피부의 주름에 관하여 > 피부칼럼

본문 바로가기

피부의 주름에 관하여

페이지 정보

작성자 이재경성형외과 (203.♡.22.67) 댓글 0건 조회 1,314회 작성일 15-06-02 17:00

본문

안녕하세요. 환자를 가족처럼 :) 이재경성형외과입니다

피부의 주름은 근육의 운동과 함께 신축하는데요.
이 근육 운동에 의하여 일시적으로 생겼다 사라지는것이 피부의 주름으로
젊었을 때에는 피부에 탄력성이 있으므로 일시적인 주름이 있더라도 곧 원상으로 돌아갈수 있어요.
그러나 나이가 많아지면서 조직이 약해서 체내외의 여러 가지 원인에 의하여 주름으로 남게되요.
따라서 주름은 근육이 많은 곳. 즉 항상 표정을 나타내는 얼굴에 가장 많이 생기게 되는데요~
오늘 알려드릴 팁은 주름이 접히는 원인과 관리법에 대해 알려드리겠습니다

연령별 주름 유형

건조주름 (20~30대 전반)
외부 환경의 영양이나 수면이나 수분 부족 등으로 피부 표면에 갓 생기기 시작하는 주름으로
주름이 자리 잡지 않도록 보습 케어를 철저히 해야해요.

잔주름(30대 후반 ~40대)
피부 표면뿐만 아니라 내부의 섬유질까지 손상된 상태의 주름으로 더 이상 악화되지 않도록 꾸준하고
세심하게 고 기능성 스킨케어 제품뿐만 아니라 맞춤별 주름 관리법이 필요해요

굵은주름 (60대 이후)
주름의 홈이 보다 깊게 팬 상태로 화장품으로 회복이 어려우며 따라서 미리미리 예방을 해주는 것이 가장 중요해요!
성형.시술과 같은 치료를 받는 방법으로 해결할 수 있어요

안티에이징이 필요한 나이 40대, 50대

40대 안티에이징

피부 속 보습에 중점을 둬야 하는데요
피부 건조를 막기 위해 실내 습도에 신경을 쓰고 외부의 유해환경으로부터 피부를 보호하는 영양크림을 충분히 발라주세요~
인상을 쓰는 것은 표정주름이 깊어지는 가장 큰 원인이니 인상 찌푸리는 것은 금물!
피부 건조는 주름의 큰 원인으므로 나이가 들 수록 피부 속 수분이 감소하기 때문에
속 수분을 채워주고 주름을 완하시키는 고 기능성 제품을 사용하는 집중관리가 필요해요

50대 안티에이징

피부 표면의 각질이 두터워져 영양 공급이 어려운 상태로 마사지로 말초 혈관의 순환을 돕고 피부 건조를 막을수 있어요
피부의 청결과 보습을 잘 유지하고 자외선차단제를 꼼꼼히 발라주며 기미. 잡티등의 발생을 차단해요
피부가 매우 건조한 상태 이므로 메이크업제품의 경우 촉촉한 크림타입을 사용해주어
집중케어가 가능한 고영양, 고보습, 고기능성 제품을 사용하도록해요^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 424건 9 페이지
피부칼럼 목록