RE: 안녕하세요 > 온라인상담

본문 바로가기

RE: 안녕하세요

페이지 정보

작성자 관*자 (59.♡.217.33) 댓글 0건 조회 1,239회 작성일 08-09-03 09:44

본문

▨코성형후
--------------------------------------------------------------------------------
코성형한후에

한이~삼주됐는데요

실밥안뺄때도
코에서냄새나긴햇는데

코에서 냄새왜나는거에요

골음가튼그런 불쾌한냄새가조금나요 ㅠㅠ

그리구 코에 머잇는듯한느낌두나고....무슨문제생긴건아니죠??

코에힘줘서 함해보면
묵직한게 박혀져잇는것처럼
실리콘땜에그런거겠지만...

아무이상없는거죵???????@@

아!그리구요 코끝 만지면 딱딱하구요..
세수할때 아직까지는 불편해요 팍팍못하구...코는 손가락으로 살짝살짝해야되고..
언래그런거에염?

▨ RE: 안녕하세요
코성형후에는 코끝이 커지면서 콧구멍의 모양이 달라지고 (주로 세워지는 형태) 콧구멍의 넓이도 약간은 증대가 되므로 수술후에는 콧구멍으로 드나드는 공기의 양이 약간 증가하면서 코안의 점막이 건조해지기 쉽습니다. 이렇게 되면 코의 분비물이 증가하고 딱딱하게 말라붙기 때문에 코에서 냄새가 나는 것처럼 느껴지기도 합니다.

점차 적응이 되면서 좋아지므로 시간을 두고 기다려 보시면 됩니다. 실리콘 보형물이 들어가 있으므로 코끝은 약간 딱딱한 느낌이 들수 있으며 실리콘이 코끝까지 가지 않더라도 코끝부분을 통해서 수술이 되었으므로 이부위의 수술부위가 낫는 과정에서 딱딱하게 됩니다.

실리콘자체의 느낌은 그대로 있지만 수술부위가 딱딱해지는 현상은 2개월정도까지 증가되다가 이후에는 점차 풀리게 됩니다.

코 수술부위가 적응이 되려면 2~3개월 정도 걸립니다. 조심하시면 스스로 좋아지므로 너무 걱정하지 마세요

그리고 코안의 냄새가 안 좋다면 코안 수술 절개부의 상처가 다 나았는지 아니면 상처가 있는지 확인이 필요합니다.
별다른 증상이 없으시면 시간을 두고 지켜 보시면 됩니다.

그럼. 좋은 하루되세요
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,882건 928 페이지
온라인상담 목록