RE: 안녕하세요 > 온라인상담

본문 바로가기

RE: 안녕하세요

페이지 정보

작성자 관*자 (59.♡.217.33) 댓글 0건 조회 763회 작성일 09-01-09 13:59

본문

▨질문이요
--------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요.
이번달에 부분절개 할려고 하는데요.
쌍꺼풀수술 하고나서 꼭 얼음찜질을 해주라고 하시던데...
꼭 해야되는건가요??
그리고 얼마나 자주 해야되는건지..?
만약에 얼음찜질 안하게 되면 어떻게 되나요?
안해도 상관없는지....?
제가 하려는 부분절개는 다른 수술법에 비해서 붓기가 별로 없다고 들었거든요^^
답변 해주세요^^ㅎ

▨ RE: 안녕하세요

부분절개를 할 경우 부기는 적기는 하지만 어느정도 생기기 때문에 부기를 방지하기 위해서 수술후 3일정도는 얼음으로 맛사지 해주는 것이 좋습니다.

부기가 적다면 꼭 할 필요는 없지만 도움이 되기 때문에 권합니다.

안하더라도 결과에는 큰 차이는 없습니다.
부분절개만 한다면 붓기는 적지만 쉽게 풀리는 단점도 있습니다. 그래서 부분절개와 매몰법을 조합하여 하시는 것이 가장 낫습니다. 이런 경우에는 3일정도는 얼음을 하세요 !! 귀찮아도....

그럼. 좋은 하루되세요
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,882건 916 페이지
온라인상담 목록