RE: 안녕하세요 > 온라인상담

본문 바로가기

RE: 안녕하세요

페이지 정보

작성자 관*자 (59.♡.217.33) 댓글 0건 조회 766회 작성일 09-09-14 09:37

본문

▨너무긴장되서 죽겠어요 ㅠㅠ
--------------------------------------------------------------------------------
다음주 화요일에 수술예약한사람이에요
막상 날짜가 다가오니 너무 긴장되서요 ㅠ.ㅠ
잘될꺼라 믿고있지만
코가 삐뚤어져 있다보니 너무 걱정이되요
수술전 몇가지 궁금사항이 있어서요
코가 오른쪽으로 삐뚤어져있는데 코앞을 바로잡아주시면된다고 하셨거든요
그럼 코구멍이 짝짝이가 되지않을까 걱정이 되서요
그리고 앞트임도 같이 하는데요 워낙 넓은편이라 시원하게 텄으면 하는 소망도 있구요 ㅋㅋ
물론 알아서 잘해주시겠지만 저희직장동료가 처음에 수술하고 코구멍이 짝짝이가됐다고
해서 내심 걱정되네요~ 화요일에 뵙겠지만 그전에 답변좀 부탁드릴께요 ^^
수고하세요~

▨ RE: 안녕하세요

콧구멍은 수술전에 짝짝인 경우가 대부분입니다. 환자의 입장에서는 매일 보는 얼굴이므로 잘안다고 생각을 하지만 막상 수술전 사진을 확인해 보면 휘어지거나 짝짝인 것을 확인할수 있습니다. 물론 이정도는 언뜻 보아서는 차이를 알기 어렵고 주변에서도 알아보기는 어려운 정도이지만 수술후에는 얼굴을 더 자주 들여다 보고 여러가지 비교를 하게 되면서 인식하게 되는 경우가 많습니다.

그래서 가급적이면 수술전 상태를 자세히 설명을 드리고 수술을 합니다. 수술전보다 더 악화되어 보이지 않게 되어야 하므로 더 주의를 하게 됩니다. 하지만 드물게 연골의 재배치과정이나 보형물의 위치등이 바르지 않게 되기도 합니다. 이경우에는 부득이 하게 교정이 필요할수 있습니다.

실제 수술중에는 부어있고 상처가 회복이 다된 것이 아니기 때문에 정확한 모양을 잡아보기 어려운 한계가 있으며 수술후 관리가 부족하거나 알게 모르게 코에 힘이 가해져서 더 휘어보이는 경우등이 있습니다.

수술후 초기단계에는 부종이 심하므로 휘어지거나 약간의 차이는 알아보기 어렵습니다. 이럴때에는 부기가 다 가라앉은 후에 상태에 따라 교정을 하게 됩니다.

실제로 코수술후 교정 수술을 받는 경우는 5%정도이내입니다. 대부분은 수술전에 휜코였거나 작은 차이지만 콧구멍의 차이등이 있는 경우입니다. 너무 걱정할 정도는 아닙니다.

수술후에 작은 차이가 나는 것은 굳이 교정하지 않습니다

그럼.좋은 하루되시고 내일 오세요 ^^*
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,882건 470 페이지
온라인상담 목록