RE: 안녕하세요 > 온라인상담

본문 바로가기

RE: 안녕하세요

페이지 정보

작성자 관*자 (125.♡.170.211) 댓글 0건 조회 764회 작성일 11-10-31 09:06

본문

▨쌍수와 피부상태에 관련하여..
--------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요 쌍수에 관심이 많은 학생입니다
제 주변 친구들을 보면
피부가 깨끗한 애들은 쌍수를 하고나서 자리도 이쁘게잡히고 정말 딱보면 '와 잘됐다..'라는 생각이 나는데,
피부가 안좋은 애들은 쌍수를 하고나서 자리도 그냥그런거같고 딱보면 '잘된건가?..' 라는 생각이 들더라구요..

저는 여드름이 있고, 지성이고, 피부는 열 올라오면 바로 얼굴 빨개질정도로 얇은 편같아요..ㅎㅎ..
저번에 모공과는 관련없고 피부의 두께와 상관있다는 말을 어디서 들었었고.. 또 여드름있고 지성피부면 살성이 안좋은데, 아무는데 시간이 좀 걸린다는말을 들엇었는데요ㅜㅜ
제가 여드름있고 지성피부라 걱정되서 질문드려요ㅜㅜ
여드름, 지성피부와 관련있는건가요ㅜㅜ?

▨ RE: 안녕하세요

지성이고 여드름이 많으면 피부에 피지샘이 발달이 되는 경우라서 피부의 두께가 좀 두껍습니다
얇은 피부에서는 여드름이 잘 생기지 않고 피지샘의 발달도 적어서 모공이 잘 보이지 않는 정도입니다.

여드름이 많고 지성피부라면 모공도 커 보이게 됩니다
이경우 수술후 상처가 낫는 과정이 피부가 얇은 경우와 비교하여 표가 좀 더 날수 있습니다.

그래도 세심하게 수술하거나 매몰법 또는 부분절개법으로 하면 표시가 적게 됩니다.

그럼.좋은 하루되세요
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,882건 469 페이지
온라인상담 목록