안녕하세요 > 온라인상담

본문 바로가기

안녕하세요

페이지 정보

작성자 성*의 (118.♡.15.196) 댓글 0건 조회 1,315회 작성일 14-05-19 09:30

본문

>
>
> 저는 29살남자인데여.
> 제가 군대가기전 쌍수를 했습니다..22살떄
> 군전역하고 이제까지 흡연한지 5년이 돼는데요.흡연을 계속해도 쌍수에 전혀지장이 없나여 ?
> 재가 담배를 진짜 못끊겠던데;;가능할까요 ?아님주의사항이라던지..
> 글구 한8월쯤에 할생각인데 그떄는 또너무덥고 날씨에 상관없겟죠 ?
>

안녕하세요

쌍꺼풀 수술을 하셨는데 다시 쌍꺼풀 수술을 하시려는 것으로 이해가 됩니다
수술을 할때 담배가 좋지는 않습니다만 쌍꺼풀 수술에서는 다른 수술보다는 담배의 영향을 적게 받습니다
얼굴쪽을 혈행성이 좋고 피부가 얇고 상처가 빨리 낫는 부위입니다  심한 흡연자가 아니라면 큰 지장은 없을 것입니다.

지방이식을 하거나 다른 조직을 필요로 하는 경우에는 금연이 필수적입니다  또 코성형처럼 보형물이나 다른 조직을 이식하거나 개방성 비성형처럼 피부를 얇게 들어 올려서 수술하는 경우등에서도 금연이 꼭 필요합니다 

쌍꺼풀 수술이나 일반적인 얼굴쪽 수술은 날씨에 크게 상관이 없습니다  몇십년전  의료가 전국민에게 골고루 혜택이 가지 못하던 시절에  노동위주로 일하면서 병원치료를 제대로 못받을 때에는  상처가 덧나는 경우가 좀 있었지만  요즘은 항생제도 발달이 되고 개인위생도 높아졌으며  근무환경도 대부분 좋아져 있고  수술후 대부분은 안정가료를 하면서 통원치료를 잘 받으므로 날씨 때문에 영향을 받는 경우는 적습니다.

하시는 일이  쌍꺼풀 수술후 땀을 많이 흘리거나 습한 환경이 아니라면 계절의 차이는 적다고 보시면 됩니다.

그럼.. 좋은 하루되세요
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14,882건 464 페이지
온라인상담 목록